Авокадо — овощ, который очень часто используется в блюдах японской кухни. С ним готовятся салаты, закуски, роллы. Он замечательно сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами. Если вы решили приготовить ролл с авокадо, вам необходимо правильно разделать этот овощ.

Способ разделки авокадо:

1. Когда выбираете авокадо, обратите внимание на его спелость и внешний вид. Кожура данного плода должна быть однородного цвета, без пятен и трещин. Возьмите авокадо в руки и слегка надавить на него — спелое будет немного пружинить под пальцем. Если авокадо очень твердое, знайте — оно не доспело и не годится к использованию в день покупки. Твердый плод может дозреть за несколько дней в условиях комнатной температуры (в холодильник данный плод класть нельзя). Если же при нажатии на авокадо палец беспрепятственно вдавливается в кожуру, это значит, что оно перезрело и потеряло свой нежный вкус. Не берите такое авокадо, оно будет не вкусным.
2. Авокадо выбрано, приступаем к его разделке. Разрежьте плод пополам, минуя косточку, которая находится в средине.


3. Поверните две части плода в разные стороны, таким образом, вы разделите авокадо на 2 части.
4. Удалите косточку с той половинки авокадо, на которой она осталась. Слегка ударьте по косточке ножом (она должна остаться на нем) и плавным движением выньте ее.
5. Если вы хотите использовать авокадо для роллов и вам нужно разрезать плод полосками, тогда придерживайтесь следующей техники нарезки: разделите половинку авокадо на две части, аккуратно снимите с каждой части кожуру и разрежьте мякоть на полоски.
6. Можете сбрызнуть мякоть авокадо соком лимона, чтобы предотвратить ее потемнение.