В этом ролике рассказывается о том, как правильно запластиковать (обернуть пищевой пленкой) макису.
Если Вам понравилось видео - подписывайтесь на канал ШКОЛА СУШИ на YouTube.
Макису - это небольшой коврик, размером обычно 25 на 25см, но размер может варьироваться. Изготавливается из тонких прутьев бамбука, специально обработанных и скрепленных при помощи толстой хлопковой нити.
Скрутить аккуратные роллы без помощи специальной циновки макису не получится. Циновка – самое первое, что необходимо купить. Именно поэтому, ее важно выбрать правильно.
Существует несколько правил:
1. Бамбуковые прутья не должны быть тонкими. В противном случае водорослевые листы (по-японски «нори») будут расползаться и рваться. Свернуть красивый рулет для роллов не получится;
2. Прежде чем купить коврик-циновку, возьмите его в руки и попробуйте согнуть по вертикали (против крепления бамбука). Если прутья поддаются давлению, такая продукция не подойдет;
3. Макису должен легко скручиваться и сворачиваться, но только в горизонтальной плоскости (по ходу крепления бамбука).
Чтобы макису прослужила долго и верно, перед каждым использованием оборачивайте её пищевой пленкой. Это не даст рису прилипнуть к поверхности или забиться между прутиками.
Школа Суши. Легко и просто.
Автор и ведущий Нурлан Жусупов.