В этом ролике рассказывается о том, как правильно запластиковать (обернуть пищевой пленкой) макису.

 

Если Вам понравилось видео - подписывайтесь на канал ШКОЛА СУШИ на YouTube.


Макису - это небольшой коврик, размером обычно 25 на 25см, но размер может варьироваться. Изготавливается из тонких прутьев бамбука, специально обработанных и скрепленных при помощи толстой хлопковой нити.

Скрутить аккуратные роллы без помощи специальной циновки макису не получится. Циновка – самое первое, что необходимо купить. Именно поэтому, ее важно выбрать правильно.

Существует несколько правил:

1. Бамбуковые прутья не должны быть тонкими. В противном случае водорослевые листы (по-японски «нори») будут расползаться и рваться. Свернуть красивый рулет для роллов не получится;

2. Прежде чем купить коврик-циновку, возьмите его в руки и попробуйте согнуть по вертикали (против крепления бамбука). Если прутья поддаются давлению, такая продукция не подойдет;

3. Макису должен легко скручиваться и сворачиваться, но только в горизонтальной плоскости (по ходу крепления бамбука).

Чтобы макису прослужила долго и верно, перед каждым использованием оборачивайте её пищевой пленкой. Это не даст рису прилипнуть к поверхности или забиться между прутиками.

 

Школа Суши. Легко и просто.

Автор и ведущий Нурлан Жусупов.