Если Вам понравилось видео - подписывайтесь на канал ШКОЛА СУШИ на YouTube.


Ключевое слово в этом ролике — КРУГЛОЗЕРНЫЙ НЕПРОПАРЕННЫЙ РИС...Например, в Германии легко найти Итальянский Рис для Суши..А этот ролик я делал для жителей России а не Европы cool

В Казахстане, кстати, пойдет на ура рис марки"Ак Маржан"....Который намного лучше китайского,так же как и краснодарский рис.А главное ДЕШЕВЛЕ!!!


Известно множество сортов риса, но не все из них подходят для приготовления суши и роллов. Главное требование к рису для суши и роллов - он должен быть достаточно клейким, но при варке не превращался в кашу.

НЕ СЛЕДУЕТ использовать ПРОПАРЕННЫЙ РИС, его легко отличить по характерному кремовому оттенку. Такая крупа после приготовления становиться рассыпчатой, сформировать из нее роллы практически невозможно.

Лучшими для роллов считаются круглозёрные сорта отечественного риса. Они хорошая альтернатива традиционным японским сортам. Круглозерный рис при приготовлении поглощает большое количество жидкости, а также содержит много крахмала, что делает его матовым. В процессе варки такой рис становится мягким и клейким, что и требуется.

Из отечественных сортов можно выделить круглый краснодарский рис, свойства которого идентичны японским сортам Nishiki и Kahomai. В Приморском крае выращивают элитный сорт риса, носящий название «Фушигон», он также обладает высокой клейкостью, а его белоснежные ровные и гладкие зерна богаты витаминами и минералами. Этот сорт прекрасно подходит для приготовления роллов.

От качества риса зависит, насколько вкусными, красивыми и питательными будут приготовленные вами суши и роллы. При покупке риса обратите внимание на целостность зерен и их цвет (зерна должны быть белоснежными ровными и гладкими). Свежесть риса также один из важнейших факторов при приготовлении. Если рис хранился на протяжении нескольких лет, используя его, вы рискуете испортить роллы.